Kerbel-Samtsuppe

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Portionen: 8

  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 300 g Kerbel
  • 1 lg Erdapfel
  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Hühnersuppe
  • 400 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Teelöffel Worcestersauce; jeweils nach Wunsch bis zur doppelten Masse

Frühlingszwiebeln und Kerbel spülen, säubern. Zwiebln in Ringe schneiden. Kerbelblätter abzupfen, ein paar zur Verzierung zurückbehalten. Rest klein hacken. Erdapfel abschälen, fein in Würfel schneiden.

Zwiebel und Erdapfel in Butter andünsten, mit Mehl bestäuben, anschwitzen, mit klare Suppe löschen. Ca. 20 Min. machen. Pürieren, gehackten Kerbel dazugeben, wiederholt aufwallen lassen.

Schlagobers steifschlagen, unter die Suppe ziehen. Würzen und mit Kerbelblättern garnieren.

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