Käsesuppe

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Käsesuppe Zwiebel in Butter anrösten, das Mehl dazugeben und bräunen.
  2. Mit ca. 3/4 l Wasser aufgießen, Suppenwürfel, Liebstöckl, Salz und Pfeffer einrühren, Käseeckerl einbröseln und das Ganze mit einem Schneebesen fest durchschlagen.
  3. Die Käsesuppe mit Schnittlauchröllchen servieren.

Tipp

Verfeinern Sie die Käsesuppe vor dem Servieren mit einem Schlagobershauberl und knusprigen Croutons.

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43 Kommentare „Käsesuppe“

  1. Streghetta
    Streghetta — 3.3.2016 um 23:23 Uhr

    Die Bindung der Suppe erreicht man auch mit gekochten Kartoffeln, die dann einfach mit der Suppe durchpürriert werden - hat weniger Kalorien als Mehl und ist auch geeignet für Personen mit Gluten-Unverträglichkeit! Weiters bevorzuge ich frisch geriebenen Emmenthaler, denn dieser Eckerl-Käse beinhaltet meist ebenfalls Gluten, Farbstoffe etc.

  2. Frosch1972
    Frosch1972 — 3.12.2017 um 00:43 Uhr

    Da kann man übrig gebliebenen Käse fein geschnitten oder gerieben gut verwerten. Gilt nicht nur für Schnittkäse ;) Für mich gehört in so eine Suppe noch etwas würziger Käse wie Gorgonzola, Spätzlekäse usw.

  3. l.isa.s
    l.isa.s — 30.11.2017 um 09:21 Uhr

    mit Weißwein ablöschen und einen selbstgemachten Gemüsefond verwenden

  4. mawe8
    mawe8 — 3.3.2024 um 10:40 Uhr

    mit muskatnuss

  5. Renate Mayer
    Renate Mayer — 6.3.2023 um 09:40 Uhr

    Minze

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