Kellergatsch - Wurstaufstrich

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Portionen: 2

  • 300-400 g beliebige Wurstreste (Salami, Wiener, Polnische, Bergsteiger, Kaminwurz´n, aber auch geräucherte Putenwurst oder Extrawurst, Schinken etc.)
  • 150-200 g Topfen (40%)
  • 50 g Crême fraîche (oder Sauerrahm)
  • 2 Schalotten (oder Jungzwiebeln)
  • 1 gr. Salzgurken (oder 3 Essiggurkerl)
  • 1 KL Tomatenmark (oder Ketchup)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Garnitur:

  • Pfefferoni und Salzgurken eingelegt (oder Essiggurkel)

Für den Kellergatsch die Wurst schälen und würfelig schneiden. Schalotten oder Jungzwiebeln sowie abgetropfte Pfefferoni ebenfalls grob schneiden und mit den Wurstwürfeln faschieren (oder aufmixen). Salzgurke oder Gurkerl fein schneiden und unterrühren.

Topfen, Mayonnaise sowie Crème fraîche oder Sauerrahm zugeben und den Aufstrich mit den restlichen Zutaten pikant abschmecken.

Kellergatsch in einer Schüssel anrichten oder gleich auf knuspriges Schwarzbrot streichen. Mit Pfefferoni und Gurken garnieren.

Tipp

Wird der Kellergatsch nicht sofort aufgetragen, so muss er kühl gestellt und vor der Verwendung nochmals gut durchgerührt werden.

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Kommentare49

Kellergatsch - Wurstaufstrich

  1. Hermann Haas
    Hermann Haas kommentierte am 04.01.2016 um 21:01 Uhr

    mein Lieblingsaufstrich

    Antworten
  2. mimimi
    mimimi kommentierte am 21.12.2015 um 20:24 Uhr

    Passt super nach Weihnachten

    Antworten
  3. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 17.12.2015 um 07:26 Uhr

    Gute Idee

    Antworten
  4. Illa
    Illa kommentierte am 27.11.2015 um 16:53 Uhr

    super!

    Antworten
  5. romeo59
    romeo59 kommentierte am 09.11.2015 um 16:51 Uhr

    Gute idee

    Antworten
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