Kela halva indisch

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Portionen: 24

  • 5 Grosse Bananen; reif
  • 2.5 EL Butterfett; geklärt
  • 310 ml Wasser
  • 185 ml Zucker
  • 0.25 Teelöffel Rosenessenz
  • 0.5 Teelöffel Kardamon (gemahlen)

Die Bananen von der Schale befreien und in kleine Stückchen schneiden. Butterfett in einer schweren Bratpfanne heiß werden und die Bananen ungefähr 5 Min.. Weich rösten; oft umrühren, damit sie nicht braun werden lassen. Die Bratpfanne von dem Feuer nehmen und die Bananen zerdrücken. 60 ml Wasser dazugeben und bei schwacher Temperatur 3 Min. machen. Das restliche Wasser und den Zucker untermengen - den Zucker zerrinnen lassen - dann weiterkochen und weiterrühren, ungefähr 15-20 Min. lang, bis die Menge sehr dick ist. Wenn sie sich in einem Klumpen von dem Kochtopf löst, von dem Feuer nehmen und Gewürz und Aroma einrühren.

Auf eine ausgebutterte Platte Form, überschüssiges Butterfett abschütten. Das erkaltete Halva in kleine Quadrate schneiden. Dieses Halva kann man ebenso warm zu Tisch bringen.

eine rechteckige Platte von 20x7, 5 cm - das ergibt gerade die richtige Dicke für das Halva.

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