Kekse Mit Schokolade-Zimt-Streuseln

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Portionen: 80

Für Das Backblech:

  • Pergamtenpapier

Knetteig:

  • 300 g Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Dr. Oetker Original Backpulver
  • 150 g Zucker
  • 1 Pk. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
  • 1 Ei (Grösse M)
  • 175 g Weiche Leichtbutter bzw. Butter
  • 100 g Raspel-Schoko Zartbitter

Streuselteig:

  • 150 g Weizenmehl
  • 3 Teelöffel Kakao (ungezuckert)
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 90 g Weiche Leichtbutter bzw. Butter
  • 3 Teelöffel Wasser (kalt)

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Vorbereiten: Heizen Sie das Backrohr vor. Belegen Sie das Blech mit Pergamtenpapier.

Knetteig: Mehl mit Backpulver in ein Weitling sieben. Übrige Ingredienzien bis auf Raspel-Schoko - zufügen und das Ganze mit dem Rührgerät (Knethaken) zu Beginn auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig zubereiten. Am Schluss Raspel-Schoko unterkneten. Teig auf leicht bemehlter Fläche sehr dünn zu einem Quadrat (etwa 40 x 40 cm) auswalken. Mit einem Teigrädchen beliebige Motive, z. B. Rauten, Dreiecke bzw. Quadrate ausrädeln.

Streuselteig: Mehl mit Kakao vermengen und in ein Weitling sieben. Übrige Ingredienzien zufügen und das Ganze mit dem Rührgerät (Quirl) zu feinen Streuseln zubereiten. Streusel gleichmässig auf den Kekse gleichmäßig verteilen, dann erst auf das Blech legen und backen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C (vorgeheizt) - Heissluft: etwa 180 °C (vorgeheizt) - Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)

Backzeit: ca. 10 min

Hinweis: Bitte Gebrauchsanleitung für Ihren Küchenherd beachten.

Kekse mit dem Pergamtenpapier von dem Backblech ziehen und auf einem Kuchenrost abkühlen.

Tipp: Wenn Sie nur 1 Blech haben, können Sie die restlichen Kekse ebenfalls auf dem zugeschnittenen Pergamtenpapier kochen.

Ziehen Sie dann einfach das Pergamtenpapier auf das Backblech.

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