Kekse Florentiner Art

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Portionen: 50

Teig:

  • 150 g Weizenmehl (Type 405)
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Köllns Echte Kernige
  • 1 Pk. Vanillezucker (Bourbon)
  • 3 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
  • 100 g Butter
  • 1 EL Wasser (kalt)

Belag:

  • 50 g Bunte Belegkirschen
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 100 ml Schlagobers
  • 100 g Köllns Echte Kernige
  • 80 g Mandelkerne (gehobelt)

Ingredienzien für den Teig zusammenkneten und 1 Stunde abgekühlt stellen. Teig auf bemehlter Fläche dünn auswalken, auf ein mit Pergamtenpapier ausgelegtes Blech legen und im aufgeheizten Herd auf mittlerer Leiste 8-10 Min. backen und auskühlen.

Für den Belag Kirschen zerkleinern. Butter, Zucker sowie Vanillezucker im Kochkopf unter durchgehendem Rühren schmelzen. Schlagobers zufügen und die Menge kurz einköcheln. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Köllns Echte Kernige, Mandelkerne sowie die zerkleinerten Belegkirschen unterziehen und Menge ein kleines bisschen auskühlen. Vorgebackenen Teig mit der Menge bestreichen, ein weiteres Mal 10 min backen und noch warm in Rechtecke (ca. 5 x 4 cm) schneiden.

Ober-/Unterhitze: 200 Grad - Umluft: 180 Grad - Backzeit:

insgesamt 20 Min.

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