Kekse, amerikanische

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 30

  • 300 g Mehl
  • 200 g Butter (weiche)
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Schale davon)
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 3 EL Staubzucker
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Kardamom

Butter, Mehl, Zitronenschale, Zucker, Mandelkerne und Gewürze zusammenkneten. Abgedeckt in etwa eine Stunde abgekühlt stellen. Zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln in etwa 4 mm dick auswalken. Sterne ausstechen. Aus der Hälfte der Sterne die Mitte rund ausstechen. Sternensorten getrennt auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Backblech setzten. Im aufgeheizten Backrohr bei 190 °C 7-10 Min. backen. Marmelade 2 Min. erwärmen. Etwas Marmelade auf die ausgekühlten Kekse ohne Loch Form. Gelochte Sterne mit Staubzucker bestäuben und versetzt auf die anderen legen.

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kekse, amerikanische

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche