Kefircake, mit Birnendicksaft und Mandelkerne

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Portionen: 1

  • 170 g Weiche Butter (**)
  • 6 Eidotter
  • 100 ml Birnendicksaft; vielleicht bis zur Hälfte mehr
  • 1 Prise Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Kefir
  • 150 g Mandelkerne; vielleicht ein kleines bisschen gehackt
  • 6 Eiklar
  • 300 g Vollkornmehl

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

(*) Tortenform (Quicheform) von 30 bis 35 cm Länge.

(**) Eier, Birnendicksaft und Kefir sollen zur Verarbeitung Raumtemperatur haben: die Butter flockt dadurch weniger aus, und die Menge wird sämiger.

Die Butter gemeinsam mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz cremig rühren; Kefir und Mandelkerne dazugeben und wiederholt rühren.

Eiklar zu Eischnee aufschlagen und mit dem Vollkornmehl abwechselnd in Schichten genau - aber vorsichtig - unterziehen. Sofort in die gebutterte geben befüllen und in der Mitte des auf 190 °C aufgeheizten Ofens fünfzig bis sechszig min backen.

Zehn Min. abkühlen, dann genau aus der geben lösen.

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Kommentare1

Kefircake, mit Birnendicksaft und Mandelkerne

  1. Gewinn
    Gewinn kommentierte am 16.05.2014 um 16:24 Uhr

    lecker

    Antworten
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