Kefir-Torte mit exotischem Fruchtcocktail

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Portionen: 1

Bisquitteig::

  • 3 Eier
  • 100 g Zucker
  • 60 g Mehl
  • 60 g Maizena (Maisstärke)
  • 0.5 Tasse Backpulver

Füllung:

  • 1 Mango
  • 1 Papaya
  • 12 Gelatine
  • 500 g Kefir (fettarm)
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillezucker

Einen Bisquitteig kochen. Dazu Eier plus 100 g Zucker cremig aufschlagen. Mehl, Maizena (Maisstärke) und Backpulver hinzfügen, umrühren und in eine gefettete Tortenspringform (Durchmesser 28 cm) Form. Bei 175 °C 20 Min. im Umluftherd backen (im normalen Küchenherd etwa 5 bis 10 Min. länger). Auskühlen und einmal durchschneiden.

Dann die Früchte von der Schale befreien und in kleine Stückchen schneiden (ein paar Scheibchen zur Verzierung übrig). Gelatine einweichen und 500 ml Schlagobers steif aufschlagen. Dann Saft einer Zitrone, 100 g Zucker und Vanillin-Zucker in den Kefir Form, umrühren, die Gelatine hinzfügen, ein klein bisschen ruhen und dann das Schlagobers und Früchte unterziehen.

Um den ersten Bisquitboden einen Springformrand legen, die Kefir-Fruchtmasse darauf gleichmäßig verteilen, den zweiten Boden auflegen und 4 bis 6 Stunden im Kühlschrank steif werden. Die restliches Schlagobers aufschlagen und damit die Torte vor dem Servieren bestreichen.

Zur Verzierung die Fruchtscheiben in Streifchen schneiden und auf die Torte legen z.B. als Rautenmuster.

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Kommentare2

Kefir-Torte mit exotischem Fruchtcocktail

  1. habibti
    habibti kommentierte am 30.05.2015 um 21:55 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. liss4
    liss4 kommentierte am 22.03.2015 um 12:32 Uhr

    lecker

    Antworten
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