Kefir-Topfen-Erdbeertorte

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  • 500 g Kefir
  • 500 g Topfen
  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 1 Vanilleschote
  • 400 g Schlagobers
  • 10 Gelatine (weiss)
  • 40 ml Rum
  • 2 Biskuitböden 1 weisser und 1 dunkler (Fertigprodukt oder selbstgemacht)
  • 500 g Erdbeeren
  • 250 g Erdbeeren
  • 200 g Schlagobers
  • 50 g Vollmilchschokolade

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

1. Den Kefir mit dem Topfen in eine geeignete Schüssel Form und durchrühren. Zucker, Saft einer Zitrone und das Ausgekratzte der Vanilleschote hinzfügen und die Menge glatt rühren.

2. Das Schlagobers steif aufschlagen. Die Gelatine in kaltes Wasser einweichen, auspressen und mit dem Rum in einen kleinen Kochtopf Form.

Erwärmen, dabei zerrinnen lassen und unter die Kefirmasse rühren. Zum Schluss vorsichtig die Schlagobers vorsichtig durchmischen. Eine Tortenspringform mit dem weissen Biskuit ausbreiten.

3. Die Erdbeeren reinigen, abspülen und in Scheibchen schneiden. Den Biskuitboden mit den Erdbeerscheiben belegen. Die restlichen Erdbeeren würfeln.

4. Etwa die Hälfte der Kefirmasse hineingeben und glatt aufstreichen. Die Erdbeerwürfel darauf streuen und mit Grand-Marnier beträufeln. Den dunklen Biskuit darauf legen und die restliche Menge darüber Form. Die Torte glatt aufstreichen und wenigstens 3 bis 4 Stunden, am besten eine Nacht lang im Kühlschrank stocken.

5. Die Erdbeeren reinigen und abspülen. Das Schlagobers mit ein wenig Zucker steif aufschlagen. Die Schoko zerrinnen lassen und 12 Erdbeeren für die Garnitur in etwa bis zur Hälfte darin eintunken. Die Erdbeeren auf ein Kuchengitter legen und abgekühlt stellen.

6. Die Torte aus der Tortenspringform nehmen. Die Erdbeeren in Scheibchen schneiden und die Torte damit belegen. Sahnetuffs aufspritzen und die vorbereiteten Schokolade-Erdbeeren darauf setzen.

Torten-Rezept: für 12 Stückchen

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