Kefir Mit Lavendel Und Marinierten Früchten

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Portionen: 8

  • 4 Vanilleschoten
  • 0.5 Zitrone
  • 150 g Zucker
  • 8 Lavendelstiele
  • 1000 ml Kefir (ersatzweise Buttermilch)
  • 800 g Gemischte Früchte; (küchenfertig, z. B. Brombeeren, Heidelbeeren Marillen, Erdbeeren, Himbeeren)
  • 50 ml Orangen (Saft)
  • 200 ml Schlagobers

1. Die Vanilleschoten in Längsrichtung einkerben und das Mark herausschaben. Die Zitrone in schmale Scheibchen schneiden.

2. 100 g Zucker mit 100 ml Wasser, Vanilleschoten und -mark aufwallen lassen. Zitronenscheibchen und Lavendel hinzfügen. Den Zuckersirup von der Kochstelle nehmen und 12 Stunden, am besten eine Nacht lang, ziehen.

3. Vanilleschoten, Zitronenscheibchen und Lavendel aus dem Sirup nehmen, Zitrone und Lavendel zur Seite legen. Den Sirup mit dem Kefir durchrühren.

4. Die Früchte mit dem Orangensaft und dem übrigen Zucker etwa 1 Stunde einmarinieren.

5. Das Schlagobers nicht zu steif aufschlagen und mit einem Quirl unter den Kefir heben. Die Früchte in Portionsgläser befüllen und den Kefir darübergeben. Mit den Lavendelstielen und Zitronenscheibchen dekorieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.

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