Kefir-Mandarinen-Bavaroise

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Portionen: 6

  • 625 g Mandarinen; aus der Dose
  • 300 ml Vom Saft
  • 4 Eier; Eiklar und Eidotter getrennt
  • 100 g Zucker
  • 4 Blatt Gelatine (weiss)
  • 250 ml Kefir; 3, 5%
  • 200 g Schlagobers

Eidotter mit Zucker cremig schlagen, mit dem Mandarinensaft im heissen Wasserbad schlagen, bis die Krem dicklich wird. Gelatine 10 min in kaltem Wasser einweichen, in der heissen Krem zerrinnen lassen und im kalten Wasserbad unter weiterem Rühren auskühlen. Mit Kefir durchrühren und die Krem abgekühlt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.

Eiklar steif aufschlagen und unterrühren. Schlagobers steif aufschlagen, unter die Krem ziehen und mit den Mandarinen mischen, dabei ein paar für die Garnitur zurückbehalten. Kalt stellen und vor dem Servieren mit den übrigen Mandarinenspalten dekorieren.

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