Kefensuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 300 g Kefen (Zuckerschoten) küchenfertig geputzt
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Butter
  • 500 ml Gemüsebouillon
  • 100 ml Doppelrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 50 ml Vollrahm
  • 0.5 Bund Kerbel

Die feingehackte Schalotte in der warmen Butter hellgelb weichdünsten. Die Kefen beigeben, kurz mitdünsten, mit der Suppe löschen und bei geschlossenem Deckel nicht zu weich machen.

1/3 der Kefen mit einer Schaumkelle herausheben. Schräg in Rauten schneiden. Beiseite legen.

Die übrigen Kefen mit der Flüssigkeit fein zermusen. Die Suppe zum Kochen bringen. Doppelrahm beigeben. Wenn nötig die Suppe mit ein klein bisschen Wasser oder evtl. Suppe verdünnen. Pikant mit Salz, Pfeffer und wenig Muskatnuss würzen.

Den Vollrahm steif aufschlagen. Einige Kerbelblätter für die Garnitur zur Seite legen. Restlichen Kerbel klein hacken.

Schlagrahm und gehackten Kerbel unmittelbar vor dem Servieren unter die Suppe vermengen. Die Kefenrauten in vorgewärmte Teller bzw. Tassen gleichmäßig verteilen und die kochendheisse Suppe darübergeben.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kefensuppe

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche