Kedgeree, Fisch in Curryreis

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Portionen: 4

  • 250 g Reis
  • 500 g Steinbut, Kabeljau o. Lachs
  • 50 g Butter
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 4 Eier; hatgekocht (Scheibchen)
  • 2 EL Petersilie (feingehackt)

Langkornreis in Salzwasser körnig machen. Den Fisch mit Wasser bedeckt aufwallen und im offenen Kochtopf 10 Min. ziehen. In große Stückchen zerteilen, dabei die Gräten entfernen, zur Seite stellen.

Butter schmelzen, Currypulver und Cayennepfeffer einstreuen, 1 Minute anschwitzen. Den Langkornreis unterziehen, Fischstücke dazugeben und unterziehen. Alles auf kleiner Flamme 1 Minute erhitzen, die Eierscheiben dann vorsichtig unterziehen.

Mit Petersilie bestreut auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu gebuterten Toast anbieten.

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