Kebap Bendendschaan

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Portionen: 4

  • 500 g Melanzane
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 1 Paradeiser
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Lammhackfleisch
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Nelke (gemahlen)

Die Melanzane in 4 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser in etwa 10 Min. machen.

Die Schale der Zwiebel entfernen und klein schneiden. Paprika abspülen, halbieren die Kerne entfernen und das Gemüse in Streifchen schneiden. Der Paradeiser in Würfel schneiden. In einer Bratpfanne mit 2 El Olivenöl bei mittlere Temperatur zirka 15 bis 20 min die Paprikastreifen mit den Tomatenwürfeln rösten.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Faschierte mit Zimt, Salz, Pfeffer, gemahlener Nelke und Zwiebel gut vermengen. Mindestens 5 Min. alles zusammen gut kneten.

Später zu Kugeln formen und abwechselnd mit den gekochten Melanzane auf Grillspiesse stecken.

Auf dem Bratrost oder evtl. einer Bratpfanne mit 2 El Olivenöl die Spiesse rösten.

Die Spiesse mit den Paprikastreifen anrichten.

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