Kebab von dem Bosporus - mit Lamm und Gemüse gefüllte Paprika

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Portionen: 4

  • 5 EL Olivenöl
  • 400 g Lammfleisch
  • 2 Melanzane in Würfeln
  • 1 Zwiebel (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Paradeiser (gewürfelt)
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 EL Pfefferminzblätter (fein geschnitten)
  • 2 EL Thymianblätter fein geschnitten
  • 100 g Champignons in Blättchen
  • 4 Paprikas
  • 4 Eidotter
  • 100 g Hartkäse gerieben z.B. Parmesan
  • 1 Prise Zimt

3/5 von dem Olivenöl erhitzen. Melanzane, Zwiebel, Lammfleisch darin 1/2 Stunde auf großem Feuer rösten. Salzen und mit Pfeffer würzen. Pinienkerne, Pfefferminz, Paradeiser- und Thymianblätter sowie die Champignons hinzfügen. Die Paprikas im übrigen Olivenöl ringsum ca. 5 Min. anbraten, ein wenig abkühlen. Mit der Fleisch-Gemüsemasse befüllen. Eidotter, Reibkäse und Zimt miteinander durchrühren. Die gefüllten Schoten in eine geölte Gratinform stellen, die Ei-Käse-Mischung darüber gleichmäßig verteilen. Im auf 150 °C aufgeheizten Backrohr ein Viertel Stunde überbacken.

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