Kebab Mashwi - Faschiertes Kebab

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Portionen: 1

Für 8 Personen:

  • 1000 g Faschiertes Lamm- bzw. Rindfleisch
  • 1 Teelöffel Petersilie (grob gehackt)
  • 2 Zwiebeln (gross, gehackt)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Baharat (siehe Extra-Rezept)
  • Öl zum Grillen

Das Faschierte mit der Petersilie, der Zwiebel, Salz und Baharat mischen. Zweimal durch einen Fleischwolf mit feinem Vorsatz drehen. Oder in 4 Portionen mit der Küchenmaschine zubereiten. Zu einer glatten Paste kneten, falls der Fleischwolf verwendet wurde; wenn die Küchenmaschine benutzt wurde, von Neuem kneten, damit sich die Gewürze gleichmässig gleichmäßig verteilen. Mit angefeuchteten Händen jeweils 1 gehäuften El. Der Fleischpaste um einen langen, schwertartigen Spiess in fingerlangen Stücken (etwa 10 cm) formen. Bei langen Spiessen jeweils zwei, bei kurzen jeweils ein Hackfleischwürstchen auf einen Spiess stecken. Die Hände immer noch mal anfeuchten. Sowie die Spiesse vorbereitet sind, über eine Bratenform legen, so dass die Ränder auf zwei gegenüberliegenden Rändern liegen. Die Holzkohlenglut vorbereiten und möglichst den Bratrost entfernen. Ein rechteckiger Bratrost wie bspw. der japanische Hibachi ist gut geeignet, da mittlere Spiesse über ihn gelegt werden können und man keinen Bratrost braucht. Die Kebabs leicht mit Öl einpinseln und 2-3 min grillen, dabei häufig auf die andere Seite drehen. Wenn es nicht möglich ist, sie ohne einen Bratrost zu grillen, versucht die Spiesse so anzubringen, dass das Fleisch zwischen die Roststaebe zu liegen kommt. Die fertigen Kebabs von den Spiessen schieben und auf der Stelle in aufgewärmten Fladenbrot mit Salatzutaten zu Tisch bringen. Sie können auch auf einen Teller mit Gemüse und Salatbeilage serviert werden.

Zuspeisen : Paradeiser, Endiviensalat, Fladenbrot- und Gurkenscheiben, gehackte Zwiebeln

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Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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