Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 lg Zwiebel (sehr fein gehackt)
  • 4 Knoblauchzehen dito
  • 1 Ei
  • 2 EL Senf
  • 1 EL Majoran
  • 1 EL Rosmarinnadeln gehackt
  • 600 g Lammfleisch gehackt
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Tabasco

Sauce:

  • 3 Zweig Pfefferminze
  • 200 g Saurer Halbrahm
  • 100 g Joghurt (natur)
  • Pfeffer
  • Salz

Alle Ingredienzien mit dem Fleisch gut mischen. Davon ovale 'Hamburger' formen, auf Spiesse stecken. Die 'Hamburger' anfänglich auf Aluminiumfolie auf den Bratrost legen, damit das Fleisch zusammenhält. Sobald es heiß ist, Folie entfernen, das Fleisch auf den Bratrost in etwa 15 min rundum rösten.

Für die Sauce Pfefferminzblätter klein hacken, mit dem sauren Halbrahm sowie dem Joghurt durchrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und zum Fleisch zu Tisch bringen.

Gagnaux

Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kebab-Hamburger an Pfefferminzsauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche