Kay's Himbeerlikör

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1.5 Tasse Reife Himbeeren
  • 0.5 Zitrone, Schale in dünnen Streifen
  • 3 Tasse Guter Wodka o. Weinbrand
  • 0.75 Tasse Zuckersirup Rezept folgt

Zuckersirup (1 Tasse):

  • 1 Tasse Zucker (fein)
  • 0.5 Tasse Leitungswasser

Posted By:

  • Übersetzt & erfasst von Petra Hildebrandt

Sirup: Leitungswasser und Zucker unter Rühren aufwallen lassen. Rühren und auf kleiner Flamme sieden, bis sich der Zucker drumherum gelöst hat und der Sirup klar ist.

Himbeeren leicht zerdrücken. Beeren und Zitronenhaut mit dem Wodka in ein ordentlich verschliessbares Gefäss ausfüllen. 2-4 Wochen durchziehen lassen. Dann durch ein Seihtuch filtern, dazu die Beeren ausdrücken. Mit dem Sirup mischen und weitere 4-6 Wochen reifen lassen.

Tassen Zuckersirup verwenden.

Tipp: Zitronen verleihen Gerichten einen frischen Touch. Wählen Sie bewusst reife, satt-gelbe Zitronen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kay's Himbeerlikör

  1. habibti
    habibti kommentierte am 13.07.2015 um 22:10 Uhr

    wunderbar

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche