Kaukasischer Reis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 2 Tassen Langkornreis
  • 4 Tassen Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Butter
  • 200 g Mandeln (geschält, halbiert)
  • 200 g Rosinen

Für das Kaukasischer Reis Rezept wird der Reis zunächst im kalten Wasser mit Salz aufgesetzt und auf großer Flamme zum Kochen gebracht, dabei mehrmals umrühren.
Anschließend auf kleiner Flamme zugedeckt etwa 14 Minuten garen. Er muss ganz körnig sein.

Nun mit 2 Gabeln lockern und noch etwas ausdampfen lassen.
Inzwischen die geschälten, halbierten Mandeln und die gewaschenen Rosinen in der Butter unter ständigem Rühren erhitzen.

Der heiße Reis wird nun  auf einer Platte zu einem stumpfen Kegel getürmt. Darauf kommt nun die Rosinen-Mandel-Buttermischung.

Tipp

Kaukasischer Reis ist eine traditionelle Nachspeise bei Hochzeitsessen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Kaukasischer Reis

  1. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 01.07.2015 um 11:54 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche