Kaugummi, zuckerfrei

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  • 5.8 dag Gum-Base
  • 10.5 dag Sorbit (Pulver)
  • 3.2 dag Sorbit flüssig (70%)
  • 0.8 dag Glyzerin
  • 0.3 dag Aromen

Die käufliche Gum-Base wird erst einmal durch Vorwaermen im Wärmeschrank bei zirka 70° Celsius (und anschliessendem Abkühlen auf zirka 45° Celsius) soweit plastifiziert, dass sie sich im Kneter (ersatzweise: Mörser und Pistill) weiter zubereiten lässt.

Nach einer Knetzeit von 5 Min. erfolgt der Zusatz von Flüssigsorbit und es werden weitere 5 Min. geknetet. Sorbit-Pulver teilt man in 3 gleiche Teile und fügt diese je nach einer Knetzeit von 5 Min. der Menge zu. Vor der letzten Beigabe von Sorbit wird das Glycerin und das Aroma eingearbeitet. Der ganze Knetprozess dauert 25 min. Die Hitze sollte 45 Grad Celsius betragen.

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