Katzenzungen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 50

Teig:

  • 180 g Butter (weich)
  • 2 Stück Eier
  • 160 g Staubzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Orange (Schale davon)

Außerdem:

  • Orangenmarmelade (zum Füllen)
  • Schokoglasur (zum Tunken)

Für die Katzenzungen die weiche Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, die Eier einzeln einrühren.

Danach das Mehl, Salz und die Orangenzesten dazurühren. Das Backrohr auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Dressiersack (Sternaufsatz) Stangerln aufs Blech spritzen. Dabei nicht vergessen, zwischen den Stangerln einen Abstand einzuhalten, da sie etwas auseinanderlaufen.

Die Stangerln ca. 10 Minuten nicht zu dunkel backen. Nach dem Auskühlen werden jeweils 2 Stangerln mit Marmelade zusammengesetzt und die Spitzen der Katzenzungen in flüssige Schokoladeglasur getunkt.

Tipp

Weiße Schokoladenglasur bringt etwas Abwechslung in die Katzenzungen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 0 0

Kommentare5

Katzenzungen

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 26.02.2015 um 07:55 Uhr

    Lecker!

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 14.11.2014 um 14:22 Uhr

    Ich freu mich drauf!

    Antworten
  3. linda1989
    linda1989 kommentierte am 10.10.2014 um 07:19 Uhr

    die schauen gut aus :)

    Antworten
  4. hsch
    hsch kommentierte am 28.12.2013 um 13:30 Uhr

    Kindheitserinnerungen werden wach

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche