Katzenzungen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 70

  • 100 g Butter (weich)
  • 80 g Staubzucker
  • 2 Eier
  • 100 g Mehl
  • 50 g Maizena

Für die Katzenzungen die Butter schaumig rühren, den Staubzucker und die Eier solange unterrühren, bis die Masse schön cremig ist.

Das Mehl und den Maizena miteinander versieben und nach und nach in die Masse einrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und ca. 5 - 6 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.

Etwas Abstand lassen, da sie beim Backen noch etwas auseinanderlaufen. Die Katzenzungen im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 8 - 10 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Wer möchte kann die Katzenzungen, nachdem sie abgegekühlt sind, noch in flüssige dunkle Schokolade tauchen und sie so glasieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Katzenzungen

  1. karolus1
    karolus1 kommentierte am 23.08.2015 um 07:41 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche