Katzentorte

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Portionen: 10

Für den Teig:

  • 3 Stk Eier
  • 12 dag Rohrzucker
  • 1/16 l Öl
  • 1/16 l Wasser
  • 2 Rippen Kochschokolade
  • 1 MSP Backpulver
  • 18 dag Dinkelmehl
  • 1 MSP Vanillezucker

Für die Verzierung:

  • Marillenmarmelade
  • Schokolade
  • Rohmarzipan
  • Zahnstocher
  • Silberzuckerperlen
  • Goldzuckerperlen

Für die Katzentorte zuerst den Teig zubereiten. Für den Teig die Eier trennen. Schnee schlagen. Dotter, Zucker, VZ schaumig rühren, Wasser und Öl dazugeben und weiter rühren.

Kochschokolade schmelzen und ebenfalls unterrühren. Zum Schluss abwechselnd Mehl mit Backpulver vermischt und Schnee unterheben. In Formen füllen und bei 180-200 °C ca. 20-25 Minuten backen.

Aus den Formen nehmen, Körper und Bauch einmal durchschneiden, etwas überkühlen lassen und mit Marillenmarmelade füllen. Aus dem dritten Teil die Füße zuschneiden.

Alles zusammensetzen und mit geschmolzener Schokolade überziehen. Erkalten lassen und verzieren.

Für die Ohren, Pfoten, Nase & Augen nimmt man das Marzipan (mit Schokolade). Für die Schnurbarthaare Zahnstocher daraufstecken. Zum Schluss mit Gold- und Silberperlen bestreuen.

Tipp

Ohren nicht zu groß schneiden, da sie sonst umfallen. Augen, Nase und Ohren noch warm auf die Schokolade kleben, sonst hält es nicht mehr. Wer möchte kann der Katzentorte noch mit weißer Glasur "Tigerstreifen" machen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.

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Kommentare16

Katzentorte

  1. hm 1
    hm 1 kommentierte am 04.01.2016 um 05:58 Uhr

    Gefällt mir

    Antworten
  2. thereslok
    thereslok kommentierte am 31.10.2015 um 18:12 Uhr

    schaut super aus!

    Antworten
  3. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 12.09.2015 um 19:09 Uhr

    nett

    Antworten
  4. graue Katze
    graue Katze kommentierte am 21.05.2015 um 10:50 Uhr

    Sehr süßes Rezept!

    Antworten
  5. Alle Kommentare
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