Katzeng'schroa

Zutaten

Portionen: 3

  •   150 g Kalbsvögerl
  •   150 g Rindfleisch (Gulaschfleisch)
  •   150 g Schweinsschulter
  •   1 Bund Wurzelwerk
  •   1 Zwiebel (mittel)
  •   2 EL Pflanzenöl
  •   1/8 l Rindsuppe
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 EL Mehl
  •   1/8 l Sauerrahm
  •   2 Essiggurkerl
  • 1 EL Kapern
  •   1 Sardellenfilets
  •   1 Msp. Zitronenschale (abgerieben)
  •   1 Prise Zucker

Zubereitung

  1. Fleisch in etwa 1 cm dicke Streifen und geputztes Wurzelwerk nudelig schneiden. Die Zwiebel fein hacken, in Öl glasig werden lassen, Fleisch und Wurzelwerk dazugeben und alles zusammen rasch anbraten. Mit Rindsuppe aufgießen, salzen, pfeffern und zugedeckt weich dünsten. Inzwischen das Mehl mit dem Sauerrahm versprudeln und, sobald das Fleisch weich ist, einrühren. Gurken fein hacken und gemeinsam mit den grob gehackten Kapern und der fein gehackten Sardelle unter die Soße rühren. Mit Zitronenschale und Zucker abschmecken. Mit Nockerln servieren.

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3 Kommentare „Katzeng'schroa“

  1. liss4
    liss4 — 9.9.2015 um 18:11 Uhr

    lecker

  2. xxxx40
    xxxx40 — 28.11.2014 um 15:23 Uhr

    lecker

  3. Eintopf48
    Eintopf48 — 10.12.2013 um 10:34 Uhr

    sehr pikant !!!

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