Kati's warmer Schokokuchen mit weichem Kern

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 10

  • 300 g Schokolade (mit 80% schmeckt es super lecker)
  • 300 g Butter (Zimmertermperartur)
  • 60 gr Mehl
  • 6 Stück Eier
  • 160 g Zucker

Für den warmen Schokokuchen die Schokolade, Butter und Zucker im Wasserbad schmelzen lassen. Danach das Mehl dazu geben und alles gut verrühren.

Die 6 geschlagenen Eier dazu geben. Nun füllt man die Masse in kleine Förmchen (entweder aus Alu oder Silikonmuffinförmchen).

Die Schokoküchlein werden bei 200°C ca. 15-16 Minuten im Backofen garen. Wenn in der Mitte eine kleine Mulde entsteht sind die Küchlein innen weich und außen schön durch! Der Außenhülle des Küchleins ist fest und das Innere des warmen Schokokuchen ist wunderbar weich zerlaufend.

Tipp

Man kann die gefüllten Förmchen einfrieren und bei Bedarf einfach die gefrorenen Masse in den Ofen stellen und rasch sind die warmen Schokokuchen fertig.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
2 0 1

Kommentare15

Kati's warmer Schokokuchen mit weichem Kern

  1. bici
    bici kommentierte am 24.12.2015 um 19:58 Uhr

    Sehr lecker war heute unsere Nachspeise!

    Antworten
  2. ninica_2806
    ninica_2806 kommentierte am 27.05.2015 um 09:09 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Daniela1245
    Daniela1245 kommentierte am 25.05.2015 um 15:17 Uhr

    super Rezept - habe es schon ausprobiert :-)

    Antworten
  4. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 18.05.2015 um 18:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  5. ingridS
    ingridS kommentierte am 16.04.2015 um 19:46 Uhr

    weicher Kern - echt lecker

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche