Kathrins Schoggikuchen

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  • 150 g Butter (geschmolzen, ausgekühlt),
  • 3 Eidotter
  • 150 g Blockschokolade (in Stückchen zerhackt),
  • 150 g Griess
  • 150 g Mehl (Typ 1050),
  • 3 Eiklar
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 50 g Edelbitter-Schoko (Ripperl)

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Die Butter mit den Eidotter cremig rühren. Schoko und Griess beifügen. Das Mehl dazusieben. Alles gut miteinander mischen.

Die Eiklar steif aufschlagen, dabei zu Beginn das Salz, dann nach und nach den Zucker beifügen. Die so entstandene Meringue-Menge genau unter den Teig heben.

Den Kuchen in dem auf 180 °C aufgeheizten Backrohr in etwa 45 min backen. Den Kuchen auskühlen und die Schokoladerippchen zur Verzierung einstecken.

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