Katermoerdersuppe

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Portionen: 4

  • 125 g Schinkenspeck
  • 500 g Zwiebel
  • 250 g Karotten
  • 250 g Erdäpfeln
  • 1 Brühwürfel
  • Kümmel zum Würzen
  • 500 g Sauerkraut
  • 300 g Rohe Schinkenwürfel
  • 1 Becher Paradeiser
  • 1 Becher Bohnen
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Paradeismark
  • Créme fraiche

Schinkenspeck und Zwiebeln gemeinsam anbraten, mit klare Suppe auffüllen, zerkleinerte Karotten und Erdäpfeln hinzufügen, mit Kümmel nachwürzen. Anschliessend mit den übrigen Ingredienzien auffüllen, gar leicht wallen, würzen und vor dem Servieren mit Créme fraiche verfeinern.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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