Katerfrühstück mit pikanter Sauce

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Portionen: 4

Heringe:

  • 300 g Eingelegte Heringe
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 4 sm Paradeiser

Sauce:

  • 100 g Majo
  • 0.5 Teelöffel Paprika (edelsüss)
  • 1 Prise Zucker
  • 4 EL Schnittlauch

Heringe abrinnen, evt. Entgraeten und diagonal in zentimeterbreite Streifchen schneiden mit Zwiebeln aus dem Heringsglas vermengen. Paprika vierteln und in schmale Streifen schneiden. Paradeiser in Achtel schneiden.

Beides mit den Heringen vermengen und im Dessertschälchen anrichten.

Für die Sauce etwa 4 El. Heringsmarinade durch ein Sieb in eine geeignete Schüssel Form.

Majo, Paprika edelsüss und Zucker hinzfügen, mit dem Quirl durchrühren.

Die Sauce nachwürzen, über den Blattsalat gießen und mit Schnittlauchringen überstreuen.

Vor dem Anrichten alles zusammen gut vermengen. Dazu Weissbrot zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

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