Katayef

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 20

Teig:

  • 500 g Mehl
  • 500 ml Milch
  • 2 Teelöffel Trockenhefe
  • 1 Teelöffel Backpulver

Füllung:

  • 500 g Walnüsse
  • 100 g Zucker
  • 2 Teelöffel Zimt

Sirup:

  • 150 g Zucker
  • 150 g Wasser
  • Zitronen (Saft)
  • Rosenwasser (optional)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Die Ingredienzien für den Teig mischen und 120 Minuten stehenlassen.

Für den Sirup alle Ingredienzien in eine Bratpfanne Form und leicht wallen. Beiseitestellen.

Für die Füllung Walnüsse hacken und mit Zimtzucker vermengen.

Der Teig sollte schwer von dem Löffel fallen. Mit Öl in der Bratpfanne zu kleinen Palatschinken backen. Die Palatschinken nicht auf die andere Seite drehen. Abkühlen.

Auf die ungebackene Seite von dem Palatschinken einen EL der Walnussmischung Form und die Palatschinken am Rand zusammendrücken. Die Katayefs jetzt entweder in das Backrohr (200 °C , 25 min), die Bratpfanne oder in die Friteuse Form. Mit Sirup begießen, heiß zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Katayef

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche