Katalanisches Johannisbrot

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 1 Pk. Trockenhefe
  • 350 g Mehl
  • 0.5 EL Salz
  • 250 ml Milch (lauwarm)
  • 150 g Zucker
  • 100 g Butter (weich)
  • 3 Eier
  • 150 g Früchte (gemischt)
  • 50 g Pinienkerne
  • 1 EL Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 0.25 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Anis
  • Kandierter Früchte Ananas, Kirschen, Pomeranzen
  • 1 Teelöffel Pinienkerne

Germ, Mehl und Salz gut durchmischen, Milch und Zucker unterziehen, im abgestellten Backrohr 45 Min. aufgehen.

Die restlichen Ingredienzien beigeben. Nochmals gehen. Teig in zwei Teile trennen, jedes Stück zu einem länglich-flachen Fladen formen, aneinander auf das gefettete Backblech legen.

Vor dem Backen mit einigen kandierten Früchten und den Pinienkernen verzieren. Im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C (Gas: Stufe 2) 25 bis 30 Min. backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Katalanisches Johannisbrot

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche