Katalanische Creme

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 EL Maizena
  • 1 l Milch
  • 2 Stk. Vanilleschote
  • 6 Stk. Kardamom
  • 8 Stk. Eigelb
  • 200 g Zucker
  • 1 Stk. Zimtstange
  • Zucker (für Karamell)
Sponsored by art cooking – die Kochschule der besonderen Art

Für die katalanische Creme die Eier mit Zucker über Dampf warm rühren, Milch mit der Zimtstange und Kardamon aufkochen, anschließend entfernen, mit Maisstärke binden und diese Milch in das Ei-Zuckergemisch langsam einschlagen (einrühren) bis eine Bindung entsteht und im Dampfgarer bei 85° ca. 35 Minuten fertig garen.

In Gläser füllen, erkalten lassen.

Zucker karamellisieren lassen und über die Creme gießen.
Erkalten und fest werden lassen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare3

Katalanische Creme

  1. Illa
    Illa kommentierte am 25.12.2015 um 16:35 Uhr

    gut

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 28.11.2014 um 15:21 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 29.06.2014 um 06:20 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche