Katajef-Dessert

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Portionen: 4

  • 250 g Katajef
  • (sehr schmale Hartweizen
  • Griessnudeln - sind im
  • Türk. Lebensmittelhandel
  • Erhältlich)
  • 30 g Butterschmalz zum Fetten und
  • Für Flöckchen
  • 180 g Mozarella
  • 100 g Zucker
  • Zitronen (Saft)

Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!

Katajef ungekocht auseinanderfaedeln.

Eine Gratinform mit Butterschmalz ausfetten und fingerbreit mit einer Lage Katajef überdecken. Mit der Hand ein klein bisschen flachdrücken.

Mozzarella in Scheibchen schneiden und auf die Katajef legen. Auf den Mozarellakäse noch eine Schicht Katajef Form und mit Butter- schmalzfloeckchen belegen. 100 ml Wasser und Zucker zum Kochen bringen, zu Sirup verdicken und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Das Backrohr auf 150 °C vorwärmen und das Dessert 20 bis 25 Min. goldbraun werden. Aus dem Herd nehmen und nach Belieben mit der Zuckerlösung beträufeln.

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