Kataifi - Süssspeise mit Nüssen und Sirup

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Tasse Grob geriebene Nüsse,
  • 1 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 500 g Kataifi-Teig
  • (es handelt sich um Teigfäden,
  • Die man in griechischen oder türkischen Geschäften fertig kaufen kann),
  • 1 Tasse Butter

Sirup:

  • 4 Tasse Zucker
  • 1 Scheiben Zitrone
  • 2.5 Tasse Wasser
  • 1 Zimt (Stange)

Eine Einheit von dem Kataifi-Teig nehmen und auflockern zu einem dünnen Teigstreifen von ungefähr 10 cm breit und ungefähr 20 cm lang. Nüsse und Zimt drüberstreuen und zusammenrollen von der Grösse einer Roulade. Die abstehenden Fäden klein schneiden. Die Röllchen in eine gebutterte geben setzen und mit geschmolzener Butter begießen. Bei mittlerer Hitze ungefähr 30 Min. backen. Für den Sirup den Zucker mit Wasser, Scheibe einer Zitrone und Zimt 5 bis 10 Min. lang machen. Wenn die Kataifi-Röllchen eine schöne goldbraune Farbe angenommen haben, mit dem lauwarmen Sirup begießen, überdecken und 30 Min. lang ziehen.

Rezepte nach Hotel Amathus

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kataifi - Süssspeise mit Nüssen und Sirup

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte