Kastenkuchen von Christiane Herzog

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Zutaten:

  • 140 g Butter
  • 140 g Zucker
  • 2 Eier
  • 140 g Mehl
  • 1 EL Rum (oder Arrak)
  • Butter
  • Brösel für die geben

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Backrohr auf 175 Grad vorwärmen. Butter und Zucker cremig rühren. nach und nach die Eier hinzfügen und zum Schluss Mehl und Rum bzw. Arrak unter die Schaummasse rühren.

2. Den Teig in eine kleine, gefettete und gebröselte Kastenform befüllen. Die Oberfläche glattstreichen und im heissen Backrohr auf der mittleren Schiene zirka dreissig Min. backen, bis der Kuchen goldgelb ist.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Kastenkuchen von Christiane Herzog

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 31.10.2016 um 11:16 Uhr

    Einfach und schmeckt. Unsere Glasur war helle und dunkle Schokolade

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche