Kastenbrot mit Kefir und Kräutern

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Portionen: 1

  • 650 g Weizenmehl (Typ 1050)
  • 250 ml Kefir
  • 100 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 20 g Germ
  • 2 EL Petersilie, feingeh.
  • 2 EL Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 2 EL Basilikumblätter, feingeh.
  • 1 EL Kümmel, zum Bestreuen

Wasser, Mehl, Kefir, Zucker, Salz und zerbröckelte Germ in den Arbeitsbehälter der Küchenmaschine Form und alles zusammen mit dem Knethaken zu einem festen, aber elastischen Teig zusammenkneten. Teig im Behälter 20-eine halbe Stunde gut bei geschlossenem Deckel gehen.

Eine Kastenform mit Butter einfetten und mit Mehl ausstreuen. Küchenkräuter zum Teig Form und diesen wiederholt ausführlich kneten, in die Kastenform Form und glattstreichen. Gut bei geschlossenem Deckel wiederholt 20-25 min gehen.

Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Brot mit Wasser bestreichen, mit Kümmel überstreuen und backen. 20-25 min bei 200 °C die übrigen 25-eine halbe Stunde bei 175 °C .

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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