Kasten-Kukuruz-Brot

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Portionen: 1

  • 200 g Weizenvollkornmehl
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 500 g Maisgriess
  • 1 Pk. Weinsteinbackpulver Bioladen od. Reformhaus
  • 500 ml Milch
  • 3 EL Butter
  • 2 Eier
  • 80 g Honig, zähflüssig
  • 1 EL Magarine ;für die geben
  • 1 EL Mehl (für die Form)

Griess, Weizenvollkornmehl, Buchweizenmehl, Salz und Weinsteinbackpulver in eine grosse Schüssel füllen und daringruendlich mischen. Die Milch in einem Kochtopf erhitzen, die Butter hizufügen und darin zerrinnen lassen. Den Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, die Eier sowie den Honig untermengen und die Menge gut mixen. Die Eiermilch zur Mehlmischung geben und beides gut mischen. Der Teig sollte eine beinahe flüssige Konsistenz haben. Den Teig zirka 5 min ruhen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C vorwärmen. Eine Kastenform mit Magarine ausstreichen und mit Mehl ausstäuben. Den Teig in die geben befüllen, glattstreichen und das Brot im Herd zirka 35 min backen. Darauf stürzen und auf einem Gitterrost auskühlen.

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