Kastanientorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 6

  • 14 dag Zucker
  • 10 dag Kastanien (passierte)
  • 5 dag Semmelbrösel
  • 6 Stk Eier
  • 1/4 l Schlagobers
  • 5 dag Staubzucker
  • 1 Pkg Sahnesteif
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 10 dag Kastanien (passierte)
  • 1 Prise Salz
  • einige Schokoraspeln (zum Bestreuen)

Für die Kastanientorte das Backrohr 170 °C vorheizen. Zucker und Eigelb sehr schaumig rühren. Brösel und Kastanienpüree in die Schaummasse rühren.

Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die obige Masse heben. Alles in eine mit Backpapier ausgeschlagenen 26 cm Tortenform füllen und 1 Stunde backen.

Das Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen, mit Zucker, Vanillezucker und Kastanien vermengen. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schlagoberscreme bestreichen und mit Schokostreusel bestreuen.

Tipp

Wer möchte kann noch Haselnüsse zum Verzieren der Kastanientorte verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
3 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare4

Kastanientorte

  1. minikatze
    minikatze kommentierte am 16.07.2015 um 09:28 Uhr

    Klingt sehr köstlich!

    Antworten
  2. MJP
    MJP kommentierte am 16.07.2015 um 00:07 Uhr

    Ein tolles Rezept, danke!

    Antworten
  3. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 15.07.2015 um 20:15 Uhr

    ja, hört sich gut an, Maroni sind schon was Feines ;-)

    Antworten
  4. SandRad
    SandRad kommentierte am 15.07.2015 um 14:49 Uhr

    OMG hört sich die gut an!!!

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche