Kastanientorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 300 g Kastanien, gegart und
  • Geschaehlt
  • 200 g Zucker
  • 3 Eier (getrennt)
  • 100 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 3 EL Kirschwasser
  • Butter und Mehl f. d. geben
  • 200 g Kirschkonfitüre
  • 1 Pk. Dunkle Schokoladenglasur

Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:

Eidotter mit Zucher cremig rühren, durchpassierte Kastanien, Mandelkerne und Kirschwasser dazugeben, steifen Schnee vorsichtig unterziehen. Den Teig in eine ausgebutterte, mit Mehl ausgestreute Tortenspringform (Grösse: 26 cm) befüllen und im aufgeheizten Backrohr bei 180 °C rund eine Stunde backen. Marmelade erwärmen und auf den gestürzten, leicht abgekühlten Kuchen gleichmässig gleichmäßig verteilen. Die komplett ausgekühlte Torte mit der Schokoladen- glasur überziehen.

In Aluminiumfolie verpackt, kann der Kuchen ein paar Tage aufbewahrt werden. Zum Servieren kann Schlagobers serviert werden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kastanientorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche