Kastanientorte

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Portionen: 12

  • 280 g Zucker
  • 6 Eier (getrennt)
  • 1 Vanilleschote, davon das Mark
  • 1000 g Kastanien
  • 2 EL Mehl
  • 400 ml süsses Schlagobers

Kastanien im Backrohr rösten, abschälen, in ein kleines bisschen Wasser weich machen und zermusen. Eiklar steif aufschlagen. Zucker und Eidotter über einem Wasserbad sehr cremig aufschlagen. von dem festen Schnee zu Beginn einen Löffel unter die Menge vermengen, dann die pürierten Kastanien und das Vanillemark dazugeben. Zu guter Letzt den restlichen Schnee dazugeben, das Mehl aufsieben das Ganze leicht unterziehen. In einer Tortenspringform (26 cm ø) 35-45 min bei 160-180 °C backen. Den Kastanienbiskuit abkühlen und einmal durchschneiden. Schlagobers steif aufschlagen und den Boden mit der Hälfte bestreichen, den 2.

Tortenboden auflegen und mit das restliche Schlagobers bestreichen.

Dauer der Zubereitung: eine halbe Stunde

Schwierigkeitsgrad: normal

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