Kastanientorte - mit Schoko und Baumnüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Kastanien
  • 500 ml Milch
  • 60 g Butter
  • 150 g Rohrzucker
  • 4 Eier
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 100 g Blockschokolade
  • 50 g Baumnüsse; gehackt Walnüsse

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

Kastanien kreuzweise einkerben, fünf min im Wasser machen, heiß von der Schale befreien, samt braunem Häutchen, eine Stunde lang in Wasser machen, dann abschütten und in Milch machen, bis sie weich sind. Mit wenig Milch zermusen, abkühlen.

Butter weich rühren, Zucker und Eidotter dazugeben, cremig rühren.

Vanillezucker, Kastanienpüreee, Backpulver, Schoko und Nüsse dazugeben, Eiklar zu Eischnee aufschlagen und genau darunter ziehen.

Eine Cake- oder Tortenform mit Pergamtenpapier ausbreiten, die Menge hineingeben und fünfzig min bei zweihundert Grad backen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kastanientorte - mit Schoko und Baumnüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche