Kastaniensuppe - mit Fenchel und Sellerie

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Portionen: 4

  • 600 g Kastanien
  • 1000 ml Hühnersuppe
  • 1 Stange Stangenzeller
  • 1 lg Stück Fenchel mitsamt dem Grün
  • 0.5 Gläschen Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie

Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser Form und zehn Minuten köcheln. Vom Feuer nehmen, mit einem Schaumlöffel herausheben und von der Schale befreien. Jeweils nur wenige Kastanien aus dem Wasser nehmen, weil sie sich warm leichter von der Schale befreien.

Die abgeschälten Kastanien in einen Kochtopf Form. Mit der klare Suppe aufgiessen. Einen Teil des Sellerie- und des Fenchelgemüses zufügen (den Rest zurückbehalten). Die Kastanien sowie das Gemüse werden 30 Min. bei sehr schwacher Temperatur machen. Durch ein Sieb aufstreichen und mit dem Schlagobers aufgiessen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und unter durchgehendem Rühren wiederholt aufwallen lassen.

In einer aufgeheizten Servierschüssel anrichten und mit Petersilie und dem übrigen kleingehackten Fenchel und Sellerie überstreuen.

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