Kastaniensauce mit Wein

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  • 150 g Esskastanien (Maronen)
  • 25 g Butter
  • 50 g Champignons
  • 6 EL Rotwein
  • 1 EL Cognac
  • 1 Lorbeergewürz
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz
  • Pfeffer

Die Kastanien an der Seite leicht einkerben und so lange in das heiße Backrohr Form, bis die Schalen aufspringen.

Aus den Schalen lösen, in einem großen Kochtopf mit ausreichend Wasser überdecken und in in etwa 50 min weichkochen.

Die Kastanien mit 4EL des Kochwasser zermusen.

Die Butter erhitzen und die Champignons darin 5 min leicht weichdünsten. Die pürierten Kastanien, den Rotwein, den Cognac, das Lorbeergewürz und den Thymian zufügen und 5 min auf kleiner Flamme sieden. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Lorbeer und Thymian herausnehmen und die Sauce heiß zu Tisch bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

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