Kastaniensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Esskastanien
  • 10 Oliven
  • 1 Hand voll Rosinen
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 1 Zwiebel (fein geschnitten)
  • 3 EL Rotweinessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Kastanien kreuzweise einkerben und portionsweise 5 Min. in kochend heissem Wasser gardünsten. Nun herausnehmen und noch heiß die Schalen sauber entfernen. Erkalten, dann in Stückchen schneiden. Oliven abschneiden.

Die Kastanien mit den gewaschenen Rosinen, den Oliven, Petersilie und Zwiebel vermengen. Salz, Pfeffer, Essig und Öl zu einer Salatsauce durchrühren und unter die Kastanien vermengen. Mindestens 15 min durchziehen und vor dem Servieren ein weiteres Mal nachwürzen.

ml

Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kastaniensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche