Kastanienmarmelade mit Kirsch

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 1600 g Kastanien
  • 1000 g Zucker
  • 1000 ml Wasser
  • 1.5 Teelöffel Vanillezucker
  • 35 g Kirschwasser

Die Kastanien mit einem Küchenmesser kreuzweise einschneiden. In einen Topf legen, mit Wasser überdecken und zehn Minuten köcheln. Die Kastanien abschütten, von der Schale befreien und von der Haut befreien.

Dann noch mal in den Topf Form, mit frischem Wasser überdecken und etwa 40 Min. auf kleinem Feuer weich machen. Das Wasser abschütten und die Kastanien durch ein feines Sieb aufstreichen.

Den Zucker in einem Kochtopf leicht karamelisieren. Mit Wasser löschen und so lange machen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

Das Kastanienpüreee mit dem Vanillezucker daruntermischen und das Ganze bei niedriger Hitze etwa 15 Min. um rund 1/4 einkochen. Den Kirsch unterziehen, die Marmelade auf der Stelle in vorgewärmte Gläser befüllen und verschließen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kastanienmarmelade mit Kirsch

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche