Kastanienklösschen

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Portionen: 4

  • 20 g Getrocknete Kastanien; oder evtl. 6 bis 8 El
  • Kastanienpüree
  • 1 Zwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 EL Butter
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer

Sauce:

  • 1 Zwiebel
  • 200 ml Suppe
  • Schlagobers zum Verfeinern
  • 150 g Parmesan (gerieben)
  • 40 g Butterfett
  • Petersilie

Falls kein Kastanienpüreee vorhanden ist, getrocknete Kastanien wie im Rezept Kastaniensuppe beschrieben zubereiten.

Die feingehackte Zwiebel und die gepressten Knoblauchzehen in Butter andämpfen. In eine geeignete Schüssel Kastanienpüreee und die gedämpfte Zwiebel-Knoblauch-Mischung Form, dann das Mehl darüberstreuen und alles zusammen gut mischen. Eier hinzfügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von diesem Teig mit zwei Teelöffeln Knödel ausstechen und in siedendes Salzwasser Form. Wenn die Knödel an die Oberfläche steigen, sollten sie noch ein kleines bisschen ziehen, dann aus dem Wasser nehmen, abrinnen und auf einer heissen Servierplatte warmstellen.

Sauce: In heissem Butterfett die in Scheibchen geschnittene Zwiebel andämpfen. Wenn sie schön glasig sind, unter durchgehendem Rühren mit Suppe löschen. Als nächstes den Käse hineinrühren und zum Kochen bringen. Zum Schluss mit Schlagobers verfeinern und über die Kastanienklösschen Form.

Vor dem Servieren mit Petersilie überstreuen.

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