Kastaniencremesuppe mit Greyerzer Käse und Zimt

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Portionen: 4

  • 300 g Esskastanien; tiefgefroren
  • 100 g Langkornreis
  • 1000 ml Gemüsebouillon; leicht
  • Salz
  • 100 ml Schlagobers
  • 50 g Greyerzer Käse; in feine Blättchen geschnitten
  • 20 g Butter
  • Zimt (gemahlen)

Kastanien in der Suppe zirka 30 Min. bei geschlossenem Deckel leicht leicht wallen, bis sie weich sind. Langkornreis zufügen, zirka 20 Min. machen.

Alles zermusen, noch mal in den Kochtopf Form und aufwallen lassen. Mit Schlagobers verfeinern, mit Salz nachwürzen.

In vorgewärmte Teller anrichten, die feinen Käseblättchen darauflegen, mit Butterflöckchen und Zimt überstreuen.

Oskar Marti, Ein Poet am Küchenherd, Winter in der Hallwag, Bern, Küche,

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