Kastaniencreme

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Portionen: 4

  • 400 ml Milch
  • 200 g Kastanienpüree
  • Tiefgekühlt, aufgetaut
  • 1 Vanillestengel, der Länge nach
  • Aufgeschnitten
  • 4 Eidotter
  • 5 EL Zucker

Die Milch in eine Bratpfanne Form. Das Kastanienpüreee in Stückchen schneiden und beifügen. Den aufgeschnittenen Vanillestengel dazugeben und das Ganze unter Rühren aufwallen lassen. Eidotter und Zucker rühren bis die Menge hell ist, einen Teil der Kastanienmilch unter Rühren mit dem Schwingbesen an die Eimasse gießen, in die Bratpfanne zurückgeben und unter weiterem Rühren bis vors Kochen bringen. Bratpfanne von dem Feuer nehmen und 2 min weiterrühren. Daraufhin in einer Backschüssel 2-3 Stunden abgekühlt stellen. Vanillestengel entfernen. In Dessertschälchen befüllen, 2-3 Tropfen glattgerührten Doppelrahm bzw. sauren Halbrahm auf die Cremeoberflaeche Form und mit einem Holzspiesschen zu einer Garnitur verziehen. Tip: Nach Wunsch 3 EL Rum bzw. Cognac zur Eimasse Form.

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