Kastaniencreme

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Portionen: 1

  • 200 g Kastanienpüree
  • 400 ml Milch
  • 1 Vanilleschote (aufgeschlitzt)
  • 4 Eidotter
  • 4 EL Zucker
  • 3 EL Rum

Milch mit Kastanienpüreee und Vanilleschote unter Rühren zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit Dotter und Zucker derweil rühren, bis die Menge weisslich und homogen wird, Rum dazugeben.

Kastanienmilch von dem Feuer nehmen, gemächlich und unter starkem Rühren unter der Eidotter-Zucker-Mischung untermengen.

Im Kochtopf zurückgeben und bis knapp unter dem Kochpunkt aufheizen (darf nicht machen !!), Dabei ständig rühren, bis die Krem genügend dick geworden ist.

Vom Feuer nehmen und derweil wenigstens 2 min herzhaft weiterrühren.

In eine geeignete Schüssel gießen und 2 bis 3 Stunden abgekühlt stellen. Vanilleschote entfernen und zu Tisch bringen.

Masse: 4

Nach: Betty Bossi, Les desserts, Zürich, 1985 **

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