Kastanienauflauf aus dem Tessin

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Portionen: 4

  • 250 g Kastanien (getrocknet)
  • 350 ml Milch; vielleicht anpassen
  • 75 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 50 g Butter
  • 3 EL Grappa
  • 3 Eier

Die Kastanien eine Nacht lang im Wasser einweichen. Abtropfen. Kastanien in die Milch Form und 30 bis 40 Min. weich machen.

Die heissen Kastanien durchs Passevite treiben. Mit weicher Zucker, Vanillezucker, Butter und Grappa gut durchrühren. Dann die Dotter dazumischen und abkühlen.

Die Eiweisse steifschlagen und genau unterziehen. Diese Menge in eine gebutterte Auflaufform befüllen und 20 bis eine halbe Stunde im aufgeheizten Herd bei 180 bis 200 Grad backen.

Vor dem Servieren mit Staubzucker überstreuen. Dazu Schlagobers zu Tisch bringen.

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