Kastanien-Zuspeise

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Kastanien; (Esskastanien) (Brutto-Gewicht)
  • 20 g Butter, Leichtbutter oder Öl
  • 300 g Äpfel (Boskop)
  • 150 g Dörrzwetschken
  • 5 EL Trockener Sherry; oder anderer trockener Südwein
  • Pfeffer (grob)
  • 1 Prise Salz

Die Dörrzwetschken vor der Vorbereitung in Sherry einlegen, vielleicht entkernen. Die Kastanien abspülen, kreuzweise einkerben, in kochendes Wasser Form und 10 Min. machen. Unmittelbar folgend Schale und Haut entfernen. Die Äpfel von der Schale befreien, in feine Spalten schneiden, kurz zur Seite legen. Fett in eine Bratpfanne Form, die abgeschälten Kastanien darin anrösten. Apfelschnitze hinzfügen und zwei Min. weichdünsten. Die eingewichten Zwetschken mit in die Bratpfanne Form und heiß werden. Mit ein kleines bisschen grobem Pfeffer und Salz nachwürzen.

Nährwert je Einheit: Eiklar: 4g, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 61g, Ballaststoffe: 6g, Kilojoule/Kilokalorien: 1360/326

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kastanien-Zuspeise

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche